1/8

RIQUALIFICAZIONE DEL CENTRO STORICO DI MONTEGGIORI

Luogo: Camaiore (LU)

Anno: 2019

Tipologia: Riqualificazione

Gli obiettivi di progetto mirano a dare l’avvio ad una serie di interventi puntuali che possano rientrare in un quadro progettuale più ampio, in grado di coinvolgere l’intero paese di Monteggiori e la sua riqualificazione. Nello specifico, la prima area interessata è il primo tratto di via Castello che, tramite un restauro di tipo conservativo, è ricondotta alla sua bellezza originaria, eliminando tutti gli elementi estranei e che non si integrano col paesaggio circostante. La seconda area è Piazza dei Cipressi, riqualificata con l’obiettivo di migliorare l’aspetto estetico della zona, con una divisione più netta degli stalli di parcheggio e l’utilizzo di nuovi materiali come calcestre ed asfalto natura, e allo stesso tempo di offrire una nuova fruizione tramite il ridisegno della pavimentazione, trasformandosi in un nuovo punto di aggregazione per il paese. L’ultima area di intervento comprende la zona del Monumento ai Caduti, progettata con la volontà di restituire al luogo l’importanza originaria, intervenendo sulla sua zona di pertinenza in modo da renderla sicura e fruibile.

© 2020 N15ATELIER Limited
Atelier di architettura
Viale Belforte 5, Varese
segreteria@n15atelier.com
  • Facebook
  • Instagram
  • Linkedin
  • pinterest